Домашние пельмени являются одним из любимых блюд украинцев. На самом деле, трудно найти человека, который их не любит и не готовит у себя на кухне.

Тем не менее, вкус пельменей можно значительно улучшить, зная, как приготовить идеальное тесто для них.

Тесто на пельмени, скриншот с видео
Тесто на пельмени, скриншот с видео

По следующему рецепту у вас все удастся, ведь не все могут справиться с тестом, из-за чего оно будет липнуть при готовке, или пельмени могут разваливаться в кастрюле.

Идеальным рецептом приготовления теста для пельменей поделилась кулинарка Мария Михальченко на своем канале в YouTube.

Популярные статьи сейчас
В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар" Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие
Показать еще

Замороженные пельмени
Замороженные пельмени

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л соли
  • 4 ст. л масла
  • 800 г муки
  • 375 мл кипятка

Приготовление теста для пельменей:

Сначала вбейте в удобный сосуд яйцо, добавьте соль и растительное масло. Взбейте их до однородности. Далее в отдельную глубокую емкость просейте муку. Сделайте по центру углубления и влейте туда яичную смесь. После этого вымесите вилкой.

Пельмени, фото из открытых источников
Пельмени, фото из открытых источников

Далее влейте в массу кипяток и замесите сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте, пока у вас не получится однородное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать в пищевой пленке минимум на 20 минут.

А дальше все просто. Приготовьте любимый фарш и налепите пельмени с помощью пельменницы или вручную.

Напомним, что почистили мандарины - не выкидывайте очистки: что можно приготовить с отходов.

Ранее мы сообщали про рецепт борща без мяса, получается очень даже вкусно: можно подавать с салком.

Также стало известно, что так готовить умеет только дедушка: эксклюзивный рецепт "опасных" печенюшек из творога.