Тесто на молоке, на сливочном масле с лимонным соком похоже и на вытяжное, и песочное. Сверху после приготовления оно останется хрустящим, а начинка – нежная, сочная и ароматная.

Такой пирог – лучшая альтернатива магазинным вкусностям.

Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин
Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин

Поэтому для приготовления закрытого пирога с ветчиной и картофелем следует подготовить следующие ингредиенты:

Для теста молоко нужно соединить с лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Молоко должно немного свернуться. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Порционно вводим муку, перемешиваем с помощью лопатки. Как только тесто начнет вымешиваться, замешать в шарик, разделить его на 2 равные части и оставить.

Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин
Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин

Ветчину и картофель разрезаем на слайсы. Картофель должен быть очень тонко нарезан. Часть теста раскатываем скалкой по размеру формы с учетом бортиков и выкладываем на застеленную пергаментом форму. На эту часть выкладываем половину картофеля по всей поверхности. С помощью кулинарной кисти смазываем картофель маслом и присыпаем травами. Сверху выкладываем ветчину и выкладываем новый слой картофеля.

Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин
Пирог с ветчиной и картофелем. Фото: скрин

Все это немного присолите и приправьте травами. Другой частью теста следует накрыть пирог и привить бортики, чтобы пирог получился закрытым. Духовку следует разогреть на 200 градусов на 1 час.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, рецепт самого вкусного лаваша, который не засохнет в первый же день: в магазин больше ни ногой

Ранее на портале Знай информировали, вот и есть меню на 2 недели: 4 отличных рецепта полезных супов из того, что есть в холодильнике

Также наш портал сообщал, этот гарнир многие недооценивают и зря: как приготовить незабываемый кускус.