Для всех наших читателей, которые не знают чем себя занять в эти зимние дни и вечера на кухне, у нас есть замечательный рецепт. Специально для тех, кто уже устал делать "шедевры" кулинарии, есть рецепт ленивых чебуреков. Никакой возни с тестом!

Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Ленивые чебуреки, скриншот: YouTube
Ленивые чебуреки, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

- лаваш - 2-3 листа
- фарш (можно свинины и говядины) -240 гр
- лук - 70-80 гр
- вода холодная - 50 мл
- соль - 1/3 ч.л.
- черный перец по вкусу
- белок яйца - 1 шт.

Способ приготовления

Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

Ленивые чебуреки, скриншот: YouTube
Ленивые чебуреки, скриншот: YouTube

Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу.

Ленивые чебуреки, скриншот: YouTube
Ленивые чебуреки, скриншот: YouTube

Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

Ленивые чебуреки, скриншот: YouTube
Ленивые чебуреки, скриншот: YouTube

Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Напомним, рецепт детского сэндвича с чипсами и жареной колбасой: можно разочек, на праздник.

Ранее сообщалось, самый вкусный ужин ради которого вы не пойдете в ресторан: сочная курочка с картошкой, рецепт.

Также, маринованная синяя капуста, после которой вы не захотите обычную: какой секрет про маринад надо знать.