Лаваш — это такой себе необычный для украинцев "хлеб", который мы постоянно используем, если готовим шашлык, шаурму или нечто подобное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако постоянно за ним приходится идти в магазин. Хотя не в этот раз! Мы его приготовим сами. И сделаем его таким, чтобы он не засыхал в первый же день и оставался мягким в течение 2-3 и даже четырех дней. Нам понадобится 350 граммов муки, 200 миллилитров кипятка, чайная ложка соли (без горки) и две столовые ложки масла.
Первое, что нужно – это замесить тесто из муки, кипятка, соли и масла. Его можно замесить как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Главное, чтобы тесто стало теплым. Затем его нужно на 30 минут-1-2 часа завернуть в пакет, чтобы тесто отдохнуло.
Когда тесто готово, его делим на 8 частей и раскатываем каждую в отдельный лаваш. Выпекаем лаваши на разогретой сухой сковороде, переворачивая, чтобы они пропеклись с обеих сторон.
Вот здесь начинается самое важное! Готовый лаваш нужно сразу положить на тарелку и тщательно смазать теплой водой с обеих сторон. Приблизительно по 2 чайные ложки воды на один лаваш. Далее кладем смазанную водой лаваш обратно на тарелку и плотно заворачиваем его в пакет. Само хранение лавашей происходит в пакете, иначе они быстро высохнут.
Вместо пакета можно использовать пищевую пленку, но между ней и лавашем должно быть 2-3 см воздух. Потому все же лучше хранить лаваши в пакетах.
Напомним, нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков
Как сообщал "Знай.uа", достаточно просто жарить омлеты: рецепт яиц, который перевернет ваше воображение
Знай.uа писал, с этими секретами ваши котлеты выйдут сочными и пышными, даже если вы уже пожарили их сухими