Иногда смотришь на полки вечером и понимаешь, что ничего вкусненького к чаю нету, а в магазин за конфетами, йогуртом или шоколадом идти просто лень.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля таких случаев и нужны подобные рецепты, как тот, который, к примеру, сейчас обсудим. Мы расскажем, как приготовить ароматное, нежное и хрустящее печенье и не потратим на это ни уйму времени, ни большое количество ингредиентов.
Для этого нам понадобится всего одно яйцо, две столовые ложки сахара, пол стакана кефира (100 грамм), 250-300 граммов муки, чайная ложка рахрыхлителя, 4 столовые ложки масла и, конечно же, соль (половина чайной ложки).
Приготовление начинается с того, что мы разбиваем яйцо и смешиваем его с двумя столовыми ложками сахара (с горкой). Туда же отправляем половину чайной ложки соли и взбиваем ингредиенты венчиком. Потом туда же вливаем растительное масло, теплый кефир и все перемешиваем.
Теперь же можно добавлять туда муку. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. Туда же всыпаем разрыхлитель и все опять перемешиваем.
Рабочее место, на котором мы будем формировать печенье, присыпаем мукой. Раскатываем тесто. Толщина должна быть около одного сантиметра. Потом тесто выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем тесто сахаром и придавливаем скалкой.
Теперь его можно нарезать на любые фигурки и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. В течение 20 минут сладость будет готова.
Напомним, вкус, как в детстве и даже еще лучше: легендарный рецепт вафельного торта, для которого нужны конфеты
Как сообщал "Знай.uа", так готовить умеет только дедушка: эксклюзивный рецепт "опасных" печенюшек из творога
Знай.uа писал, самое вкусное тесто для пирожков: подойдет к любой начинке