Иногда смотришь на полки вечером и понимаешь, что ничего вкусненького к чаю нету, а в магазин за конфетами, йогуртом или шоколадом идти просто лень.

Для таких случаев и нужны подобные рецепты, как тот, который, к примеру, сейчас обсудим. Мы расскажем, как приготовить ароматное, нежное и хрустящее печенье и не потратим на это ни уйму времени, ни большое количество ингредиентов.

Творожное печенье, скриншот: YouTube
Творожное печенье, скриншот: YouTube

Для этого нам понадобится всего одно яйцо, две столовые ложки сахара, пол стакана кефира (100 грамм), 250-300 граммов муки, чайная ложка рахрыхлителя, 4 столовые ложки масла и, конечно же, соль (половина чайной ложки).

Приготовление начинается с того, что мы разбиваем яйцо и смешиваем его с двумя столовыми ложками сахара (с горкой). Туда же отправляем половину чайной ложки соли и взбиваем ингредиенты венчиком. Потом туда же вливаем растительное масло, теплый кефир и все перемешиваем.

Популярные статьи сейчас
За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Теперь же можно добавлять туда муку. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. Туда же всыпаем разрыхлитель и все опять перемешиваем.

Творожное печенье, скриншот: YouTube
Творожное печенье, скриншот: YouTube

Рабочее место, на котором мы будем формировать печенье, присыпаем мукой. Раскатываем тесто. Толщина должна быть около одного сантиметра. Потом тесто выкладываем на противень с пергаментом. Посыпаем тесто сахаром и придавливаем скалкой.

Теперь его можно нарезать на любые фигурки и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. В течение 20 минут сладость будет готова.

Напомним, вкус, как в детстве и даже еще лучше: легендарный рецепт вафельного торта, для которого нужны конфеты

Как сообщал "Знай.uа", так готовить умеет только дедушка: эксклюзивный рецепт "опасных" печенюшек из творога

Знай.uа писал, самое вкусное тесто для пирожков: подойдет к любой начинке