Сырники по этому рецепту приготовить очень просто. Для этого нужно только соединить ингредиенты и запечь в микроволновке. Ленивые сырники будут готовы уже через 10 минут.

Такой способ приготовления идеально подойдет тем, кто не слишком любит жареную пищу, а по классическому рецепту сырники готовятся именно так – соединяют составляющие, формируют изделия и обжаривают на растительном масле. Кроме того, термическая обработка на сковороде занимает больше времени.

Сырники, скриншот: YouTube
Сырники, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки (можно заменить мукой);
  • 3 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Скрин, видео YouTube, сырники
Скрин, видео YouTube, сырники

Приготовление:

Для начала нужно соединить сыр с яйцом и сахаром. После этого добавьте соль, ванильный сахар и тщательно вымешайте массу до однородности. Далее нужно добавить манку или муку. Также можно перебить тесто блендером, размять вилкой или просто рукой.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

Сырную смесь, если есть желание, можно посыпать сухофруктами, например изюмом или курагой. Перед этим их нужно хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Для выпечки подготовьте заранее силиконовые формы для кексов. Тестом наполнить их нужно только на половину. Запекайте кексы в микроволновке в течение 8-10 минут при максимальной мощности. Такие ленивые сырники получаются не менее вкусными и идеально смакуют с чаем или кофе.

Соленые сырники, фото yasensvit
Соленые сырники, фото yasensvit

Напомним, что просто засуньте в микроволновку: если у вас не получалось яйцо пашот, то теперь вы справитесь за минуту.

Ранее мы сообщали про аромат на который прибегут соседи: как приготовить домашний куриный рулет с овощами и сыром.