Чечевица – настоящий сокровищница питательных веществ, а ее нежный вкус превращает каждый ухаживающий глоток в настоящее удовольствие. Один из лучших способов насладиться этой азиатской крупой – готовить чечевичный суп.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДавайте познакомимся с простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- 280 гр красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стакана томатной пасты;
- 7 стаканов бульона;
- растительное масло;
- орегано, перец, тмин, соль по вкусу;
- свежий укроп.
Способ приготовления:
- Промойте чечевицу несколько раз.
- Очистите и подготовьте лук, чеснок, морковь. Лук измельчите небольшими кубиками, морковь – натрите на терку, чеснок измельчите.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь, добавьте чеснок, специи. Переложите в кастрюлю и добавьте промытую чечевицу, томатную пасту, овощной бульон.
- Перемешайте все ингредиенты. Когда суп закипит, убавьте огонь и готовьте на минимальном огне 25-30 минут.
- Когда суп будет готов, снимите с огня и измельчите все ингредиенты блендером. Затем еще раз доведите суп до кипения.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Этот чечевичный суп-пюре станет настоящим открытием для вашего вкусового рецептора.
Приятного аппетита!
Также наш портал сообщал, что больше, чем просто еда: необычные и полезные способы использования яиц в быту
Ранее Знай.ua стало известно, доктор Комаровский объяснил, почему не стоит менять куриный бульон на таблетки: "Это здорово..."
Вам будет интересно узнать о рецепте ленивых вареников для тех, кто собрался выбрасывать вчерашнее пюре