Хозяйки в суматохе частенько могут пересолить блюдо, особенно если берутся сразу за несколько процессов.

Иногда кажется, что ситуацию уже никак не решить, но стоит всего лишь напрячь память и вспользоваться дельными советами.

Также есть примета, что влюблённые пересаливают пищу, потому что игра гормонов в крови отвлекает их мысли от важного процесса приготовления пищи. Но и в таком случае блюда можно спасти.

Пересоленная пища, фото gastronom
Пересоленная пища, фото gastronom

Если вы добавили слишком много соли в мясо, можно переместить его еще в горячем виде с посуду с холодной сметаной. Через 1-2 часа его можно нагреть на водяной бане. Таким образом оно станет более сочным, а лишняя соль уйдет.

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

В случае с пересоленными овощными блюдами - рагу, тушенной капусты и других, помогут свежие томаты. Их нужно мелко нарезать, добавить в еду и довести до кипения.

Картофельное пюре тоже можно спасти. Приготовьте еще одну порцию, но уже без соли и смешайте с первой. Его получится больше, но вкус не испортится, а только станет лучше.

Если пересолили рис, макароны или бобовые, слейте пересоленную воду, залейте крутым кипятком, доведите до кипения, подержите в этом отваре 2-3 минут.

Пересоленная пища, фото shelly.livejournal
Пересоленная пища, фото shelly.livejournal

Напомним, что только так, и никак иначе: когда правильно солить фарш для котлет - вы этого точно не знали.

Ранее мы сообщали, что курица будет сочной и нежной: какой ингредиент поможет сделать филе вкуснее.

Также стало известно, что согреет не только ваше тело, но и душу: рецепт горячего праздничного пунша из 5 ингредиентов.