Иногда хочется порадовать близких чем-то особенным, не прибегая к боьшим тратам. Как насчет курицы, фаршированной картофелем? Это простое, но вкусное блюдо, которое точно подойдет к любому виду вашего вечера.
Предлагаемый рецепт приготовления этой вкусной курицы – результат опыта Марины Гармаш, опытной хозяйки из Запорожья. Этот рецепт был размещен ею на Фейсбуке, и мы тоже решили им поделиться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингридиенты:
- 2-2,5 кг курицы
- 5-7 картофелин
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соль
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Начните с тщательной обработки курицы. Помойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите тушку солью и черным молотым перцем как внутри, так и снаружи.
- Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на час-два или даже на ночь.
- Очистите картофель и разрежьте его на четыре части. Залейте кипятком на некоторое время (10-15 минут), после чего слейте воду и подсушите картофель.
- Добавьте соль, перец по вкусу и примерно ложку масла.
- Начините брюшко курицы подготовленным картофелем, затем закрепите зубочистками и заверните крылья и ножки фольгой.
- Разогрейте духовку до 180°C и выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху также стоит смазать курицу маслом.
- Запекайте в течение 1,5-2 часов, периодически поливая курицу вытопленным жиром.
За 10-15 минут до готовности можно удалить зубочистки, вытащить картофель и подрумянить его на противне. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, точно покорит сердца ваших гостей и добавит неповторимого вкуса к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Также мы писали, попробуйте добавлять не только в виски: как вкусно замариновать куриные окорочка в Pepsi
Наш портал советует приготовить курицу, что будет сочной и нежной: какой ингредиент поможет сделать филе вкуснее