Совсем мало времени осталось до Нового года, потому предлагаем вам быстренько ознакомиться с интересной закуской, которая заменит холодец.

И выглядит она посовременнее. Если вы не успеваете приготовить ее для ближайшего праздника, то всегда можете сделать это например к Рождеству, если отмечаете 7 января или же просто так, чтоб порадовать себя.

Закуска "Холодец", кадр из видео
Закуска "Холодец", кадр из видео

Ингредиенты для закусочного холодца:

  • мясо — 500 г;
  • вода — литр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — 5 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • желатин — 20 г;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление закусочного холодца:

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

1.Отвариваем час мясо в воде, добавляем лавровый лист, соль чёрный перец. Варим под крышкой мясо пару часов, а затем сцеживаем бульон через сито. В 100 мл бульона добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Оставляем желатиновую смесь на 10 минут, в это время делим мясо на волокна.

2.Растапливаем желатин в микроволновке, выливаем в остальной бульон. Отвариваем яйца до готовности, очищаем и нарезаем каждое надвое. На дно формочек для кексов наливаем немного бульона, кладем по половинке яйца.

Закусочный холодец, кадр из видео
Закусочный холодец, кадр из видео

3. Добавляем на верхушку яйца мясные волокна. Заливаем все компоненты остатками бульона. Оставляем закуску в холодильнике на несколько часов до застывания. Вынимаем из формочек холодец с яйцом и подаем к столу.

Напомним, что с этим блюдом вы забудете об Оливье и Мимозе: рецепт салата из крабовых палочек и мандаринов.

Ранее мы сообщали, что от такого точно не будет похмелья: рецепт новогодней закуски в виде помидоров, фаршированными острым творогом и чесноком.