Фаршированные помидоры с острым творогом, ароматной зеленью и насыщенным вкусом чеснока – это не только великолепная закуска, но и настоящее творение на вашем столе, пишет Хайзер.

Если у вас есть возможность использовать помидоры разных форм и разноцветные сорта, это придает блюду не только вкусовое наслаждение, но и удивительный внешний вид.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для этого кулинарного шедевра:

  • 8 маленьких помидоров, таких как черри или бакинские на ветке.
  • 180 г творога с жирностью 9%.
  • Пучок свежей зелени, включая укроп, петрушку и зеленый лук.
  • 2 зубчика чеснока, чтобы придать начинке насыщенный аромат.
  • От 0,5 до 2 чайных ложек абхазской аджики – выбирайте в зависимости от предпочтений по остроте.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Оливковое масло для подачи.
  • Листочки базилика для украшения.

Шаги приготовления:

Начнем с подготовки помидоров: отрежьте верхнюю треть каждого помидора, аккуратно удалите сердцевину с семенами, посолите изнутри и переверните на бумажное полотенце для излишнего освобождения от лишней влаги.

Приготовьте начинку, объединив измельченные чеснок и зелень с добавлением соли. Добавьте растительное масло и абхазскую аджику, затем измельчите блендером до получения пюре.

Объедините творог с приготовленной начинкой, поперчите по вкусу. Если творог гладкий, перемешайте вилкой, а если крупнозернистый – воспользуйтесь блендером для достижения однородности.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Аккуратно распределите начинку в каждый помидор, плотно утрамбовывая. Наденьте верхнюю часть каждого помидора в качестве "шляпки". Поставьте в холодильник на 10–15 минут для настояния.

Перед подачей посыпьте оливковым маслом и украсьте листочками базилика.

Наслаждайтесь этим великолепным блюдом, которое не только радует вкусовые рецепторы, но и визуально впечатляет.