Вкусная домашняя сгущенка напомнит вам вкус вашего детства. Оно получается очень вкусное, нежное и ароматное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА готовится это лакомство исключительно из натуральных ингредиентов. Рецептом приготовления домашней сгущенки из натуральных составляющих делятся в сети.
Ингредиенты:
- Коровье молоко-1250 мл;
- Сахар-0,5 кг;
- Сода пищевая-2 грамма.
Способ приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на небольшой огонь. Насыпьте сахар в молоко, перемешайте и сделайте огонь еще меньше. Теперь добавьте к молоку пищевую соду. Перемешайте смесь.
Варите молоко постоянно перемешивая в течение 2,5 часов. В результате смесь должна стать густой и иметь темно-коричневый цвет. Когда сгущенное молоко будет готово, разлейте его в стерильные стеклянные емкости. Храните домашнее сгущенное молоко в холодильной камере в течение 14 дней.
Напомним, что даже духовку не надо включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт. Такой вкусный и простой рецепт должен оказаться у вас в закладках.
Ранее мы сообщали, что этот суп с пельменями навсегда отвернет вас от руснявой солянки: так готовят настоящие мужчины, рецепт. Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а положить каждому в тарелку или подать на отдельном блюдце.
Также стало известно, что в магазин больше не хожу, мариную сама: рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. Грибочки прекрасно дополнят ваше новогоднее меню