Перед новогодними праздниками начинается традиционная суматоха. Нужно подготовить всем подарки, нарядить елку, украсить дом, и, конечно же, не забыть о праздничном столе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОпытные хозяйки за пару недель, а то и за месяц составляют меню. Большинство склоняется к тому, чтобы приготовить всё вкусно, но не тратя при этом много времени. Любимые всеми салаты Оливье, сельдь под шубой и Мимозу тоже научились готовить быстро и легко.
Рецепт: салатные шарики "А-ля Мимоза"
Ингредиенты:
- 1 банка сардины
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст. л. кунжут (белый)
- 1 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. сметана
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с сардины слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К сардине добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.
Напомним про простой рецепт блинов на кислом молоке: выходит вкуснее, чем со свежего.
Ранее мы сообщали про салат "Оливье" с сухариками: рецепт, который сделает твое застолье роскошным.