Попробуйте этот проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков и вы точно останетесь довольны. Ведь тесто для жареных пирожков удастся приготовить очень быстро и без лишней мороки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакие жареные пирожки из дрожжевого теста станут отличным вариантом перекуса на работе и отличным угощением для вас и вашей семьи. Рецептом идеального теста для таких пирожков на дрожжах поделилась Марина Гармаш, которая пользуется им более 15 лет.
Ингредиенты:
- Вода — 700 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 3 ч. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Мука – 4 пол-литровые баночки.
Способ приготовления дрожжевого теста:
Налейте в пол-литровую банку 200 теплой воды с температурой более 40 градусов. Затем всыпьте 1 столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей и тщательно перемешайте. Оставьте опару на 5-7 минут, пока она не поднимется.
Теперь в глубокую миску вылейте оставшуюся 500 мл воды, добавьте еще 1 столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и готовую дрожжевую опару, перемешайте смесь. Просейте муку и введите в дрожжевую смесь. Хорошо размешайте и замесите тесто. В конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
У вас должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Сложите его в пищевой целлофановый пакет, завяжите, а затем уложите в еще один и плотно завяжите.
Теперь в глубокий сосуд наберите 2-3 литра холодной воды и положите в него тесто в пакетах на 7-10 минут. В воде тесто быстро поднимается и наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже полностью готово к работе. Для сравнения, обычным способом на это обычно уходит около двух часов.
Далее тесто извлеките из пакетов, выложите в глубокую миску и прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Для формирования пирожков дополнительно использовать муку не нужно, достаточно будет смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Начинка в пирожках может быть любая. Готовые пирожки обжаривать в масле до румяного цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Напомним про простой рецепт блинов на кислом молоке: выходит вкуснее, чем со свежего.
Ранее мы сообщали про салат "Оливье" с сухариками: рецепт, который сделает твое застолье роскошным.