Рождественский стол в Украине — это настоящая сказка, где каждое блюдо не просто угощение, а настоящий акцент праздника. И в этой галерее вкусов, где закуски соперничают с изысканными салатами, меренга в виде рождественских елочек — это не только сладость, но и маленький кусочек волшебства.
Интересно то, что этот десерт может порадовать как взрослых, так и детей своей вкусовой нежностью и утонченностью формы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 100 г белков (примерно 3-3,5 белка среднего размера яйца)
- 200 г сахара
- 10 г цветной термостойкой посыпки
- пищевой краситель (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте белки и сахар в посуде и поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до температуры 50-52°C. Важно, чтобы вода кипела, но не касалась дна посуды.
- Помешивайте интенсивно у стенок посуды, чтобы белки не заварились.
- Снимите с водяной бани и взбейте миксером на средней скорости до комнатной температуры или до состояния "птичий клюв". Меренга должна быть сбита до мягких пиков, когда она слегка опускается вниз на венчике.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавите ее в виде небольших елочек.
- Посыпьте термостойкой посыпкой.
- Вставьте зубочистку в основание каждой елочки.
- Высушите в духовке при температуре 90°C до готовности (сухости) примерно 80-90 минут.
Готовые рождественские елочки из меренги можно украсить по желанию, добавив немного съедобной глазури или кондитерских украшений для создания праздничного настроения.
Приятного аппетита!
Мы писали, что уже можно подавать к чаю: рецепт торта "Пища богов" с халвой для настоящих сладкоежек
Популярные статьи сейчас
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Показать еще
Также портал Знай.ua писал, что забудьте про мужа - подумайте про себя: простой и легкий салатик из 3 ингредиентов, быстрый рецепт