Совсем скоро Новый год, и как известно, к этому нужно готовиться заранее. Подготовить нужно не только список блюд, от которых будет ломиться праздничный стол, но и определиться с алкогольными напитками.

Если покупные напитки вам надоели, то можно немного запариться, и сделать самостоятельно вкусную ягодную настойку. Для этого вам понадобится минимальное количество ингредиентов, чтобы потом почувствовать максимум вкуса. Если угощать гостей, то самым лучшим.

Возьмите следующие продукты:

  • Смородина красная - 250 г;
  • Смородина черная - 250 г;
  • Водка - 500 мл;
  • Сахар - 150 г.

Сначала необходимо промыть ягоды, и написать их в чистую стеклянную банку. В том случае, если вы используете замороженные ягоды, то мыть их не нужно. Далее добавляем сахар, и заливаем всю эту смесь водкой, которую подготовили заранее.

Популярные статьи сейчас
"Рассчитывайте на себя": ДТЭК хочет, чтобы украинцы сами готовились к зиме Забыли чек в магазине – попали в руки мошенников: как работает новая схема После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных Автомобили будут принудительно изымать и продавать с аукциона: в ловушку попадут тысячи украинцев
Показать еще

Все это закрываем крышкой, хорошо взбалтываем, чтобы сахар смог раствориться, и ставим в темное место примерно на 2-3 недели.

Потом, когда пройдет это время, следует процедить напиток через сито, и помять ложкой ягоды, чтоы они выпустили весь сок. Можно отфильтровать марлей, дабы настойка была без лишней мякоти.

Далее просто перелейте ваш напиток в бутылку, и поставьте в холодильник еще примерно на неделю. После этого можно начать угощать гостей. Вкус и аромат ягодной настойки точно порадует вас.

Напомним, что уже можно подавать к чаю: рецепт торта "Пища богов" с халвой для настоящих сладкоежек.

Ранее мы сообщали про "сухой закон" на Новый год в Украине: как приготовить безалкогольное шампанское, 2 рецепта.