В сети есть огромное количество разнообразных рецептов. Блюда на любой вкус, однако, как приготовить хлеб знают далеко не все.

Таким образом, сообщается, что вам понадобится 500 миллилитров теплой воды, 50 грамм дрожжей, одна чайная ложка соли, и столько же сахара. Далее берет 2 столовых ложки растительного масла, и 800 граммов муки.

В теплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем тужа муку и масло. Вымешивать тесто стоит минут 10-15.

Ржаной хлеб, кадр из видео
Ржаной хлеб, кадр из видео
Как приготовить вкусный хлеб дома, фото: скриншот из видео

Как только оно будет свободно отставать от рук, это будет значит, что оно готово.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Вымешанное тесто далее накройте полотенцем, и поставьте в теплое место еще на полчаса, нам нужно, чтобы оно подошло.

Готовое тесто распределяем в формочки, которые предварительно смазаны жиром и посыпаны мукой. Снова даем ему настояться в теплом месте примерно 30-40 минут

Тем временем разогреваем духовку на 230 градусов, и ставим будущий хлеб на 15 минут. Чтобы хлеб хорошо зарумянился, нужно потом поставить на духовке 200 градусов, и печь еще полчаса.

Хлеб, фото: скриншот из видео
Хлеб, фото: скриншот из видео

Автор рецепта советует не начинать есть хлеб сразу, а дать ему отдохнуть еще, как минимум часик, и только потом приступать к трапезе. Да, рецепт занимает много времени на приготовление, однако, результат того стоит.

Напомним про "Сухой закон" на Новый год в Украине: как приготовить безалкогольное шампанское, 2 рецепта.

Ранее мы сообщали, почему в квашенную капусту запрещено добавлять сахар и уксус: украинцы регулярно "грешат".