Квашеная капуста очень популярна среди украинцев, которые из года в год заготавливают ее на зиму. Этот продукт повышает иммунитет и обладает множеством других полезных свойств.

Однако ошибки в приготовлении квашеной капусты могут сделать его вредным для здоровья. Об этом рассказала диетолог Маргарита Королева.

Квашеная капуста, скриншот: YouTube
Квашеная капуста, скриншот: YouTube

Она отметила, что в сезон простуд и распространение респираторных инфекций квашеная капуста может являться источником витамина С и способствовать укреплению иммунитета. Однако следует приготовить его правильно.

"Молочнокислое брожение при квашении капусты обеспечивает ферментацию этого продукта, благодаря чему он максимально усваивается организмом, а микробиом кишечника получает "лакомство" для укрепления иммунитета", - пояснила она. Маргарита Королева

Популярные статьи сейчас
Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Надбавка размером с зарплату: правительство приняло важное решение об увеличении выплат Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете "Не ведитесь на это": адвокат рассказал о популярной афере газовщиков
Показать еще

Квашеная капуста, menu
Квашеная капуста, menu

Диетолог отмечает, что ничего сложного в правильном процессе квашения капусты нет. И если все сделать согласно инструкции, пробовать этот продукт можно будет уже через сутки.

Нужно взять свежевырубленную капусту, к ней можно добавить не только морковь, но и клюкву и бруснику. Затем нужно залить водой комнатной температуры и положить сверху груз. Специалист отмечает, что молочнокислое брожение начинается через 18 часов, а еще через 5-6 часов у вас получится отличный вкусный продукт.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео
Квашеная капуста, фото: кадр из видео

И самое главное – к продукту не нужно добавлять ничего лишнего! Например, некоторые в процессе приготовления квашеной капусты используют сахар, даже не догадываясь, что этот ингредиент может негативно повлиять на организм человека с сахарным диабетом, метаболическими нарушениями или избыточным весом.

А, например, высокое содержание соли в продукте может вызвать задержку жидкости в организме. Диетолог назвала еще одну серьезную ошибку, а именно добавление в квашеную капусту уксуса.

Квашеная капуста, скриншот: YouTube
Квашеная капуста, скриншот: YouTube

Напомним, что делать, если переперчила борщ: твои продукты не пропадут зря.

Ранее мы сообщали, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты.