Самые обычные оладьи, которыми нравится смаковать на завтрак практически каждая украинская семья, можно усовершенствовать, превратив их в настоящее произведение кулинарного искусства.

В частности, благодаря одному секретному ингредиенту они получаются невероятно пышными и аппетитными.

Оладьи, фото: pp_skill
Оладьи, фото: pp_skill

Неудивительно, что оладьи у большинства людей ассоциируются с чем-нибудь домашним. Попытайтесь на этот раз приготовить пышные оладьи с секретным ингредиентом. Речь идет об обычном твороге.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог 9% – 180 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% – 100 мл

Оладьи, фото: Pixabay
Оладьи, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Пенсию поднимут на 1500 грн: кому повезет "Сначала ей нужно...": известный таролог ответила, спасет ли Украину женщина В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну" Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку
Показать еще

Процесс приготовления пышных оладий:

Взбиваем яйца, ванильный и обычный сахар и соль. Добавляем кефир и соду и кропотливо перемешиваем ингредиенты. Теперь добавляем творог и соединяем с другими продуктами. Необходимо добиться кисельной консистенции.

Далее в эту смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет, перед применением которого подрежьте один из углов.

Далее разогреваем подсолнечное масло на сковороде, оно должно полностью покрывать дно. Выдавливаем из мешочка порционное тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. После того как перевернете оладью на другую сторону, прикройте крышкой сковороду.

Пышные оладьи, кадр из видео
Пышные оладьи, кадр из видео

Напомним про чебуреки, которыми можно лакомиться в Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.

Ранее мы сообщали, что на Новый год без селедки под шубой: 3 самых вредных вида рыбы - украинцы этого не знали.