Когда хочется чего-нибудь сладкого, а желания готовить нет, можно приготовить простой и быстрый торт.

Для этого потребуется запастись только 3 основными ингредиентами и несколько дополнительных, которые можно добавить по желанию.

Торт "Муравейник" за 15 минут. Фото: Ютуб
Торт "Муравейник" за 15 минут. Фото: Ютуб

Основные ингредиенты:

Сгущенка - 1 банка (370 граммов)

Популярные статьи сейчас
Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Печенье – 400 граммов

Сливочное масло – 150 граммов

Дополнительные ингредиенты:

Грецкие орехи – 100 граммов

Мак – 10 граммов (для посыпки торта)

Шоколад - 10 граммов (для посыпки торта)

Для начала печенье измельчить до состояния крошки. Сделать это можно и руками, выбрав необходимый размер самостоятельно. После этого измельчите орехи: положите в полиэтиленовый пакет или пергамент и с помощью скалки образуйте более мелкие кусочки.

Торт "Муравейник" за 15 минут. Фото: Ютуб
Торт "Муравейник" за 15 минут. Фото: Ютуб

Для приготовления крема возьмите сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Объедините эти два ингредиента вилкой и взбейте блендером до однородной массы. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Торт "Муравейник" за 15 минут. Фото: Ютуб
Торт "Муравейник" за 15 минут. Фото: Ютуб

Следующий этап – сбор торта. Для этого лучше взять посуду в которой вам удобно будет смешивать ингредиенты. К измельченному печенью добавьте крем и хорошо перемешайте. Готовую массу выложите слоями и по желанию посыпайте каждый из них грецкими орехами. Торт можно украсить маком и тертым шоколадом.

Напомним, информационный портал Знай информировал, рецепт настойки на каркаде для праздника во рту: этот напиток зажжет ваше настроение

Также наш портал сообщал, вкуснее нигде не найдете: рецепт домашнего плавленого сыра на скорую руку

Ранее портал Знай информировал, салат, роллы и даже тарталетки: 5 лучших блюд для встречи года Зеленого Дракона