Необыкновенно вкусную, сочную и нежную творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Более того, для нее достаточно только простейших ингредиентов.

Для приготовления этой особой запеканки достаточно совместить все продукты, взбить, выложить в сковороду и поставить на плиту.

В результате запеканка получается вкусная, сочная, нежная и воздушная. Подавать ее можно с вареньем, сгущенкой или любым джемом по собственному вкусу.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Манка – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Домашний сыр, фото: instagram.com/kulikovaolganik
Домашний сыр, фото: instagram.com/kulikovaolganik

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Японией распространяется смертельная инфекция: бактерии убивают за 48 часов Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Приготовление творожной запеканки без духовки:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца вбейте в тарелку, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Теперь добавьте манку и еще раз взбейте. Сыр разомните вилкой и добавьте к нему цедру лимона.

Вылейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите творожную массу, накройте крышкой и готовьте запеканку 30 минут. Таким образом, довольно быстро и без лишних усилий и сложных ингредиентов аппетитная творожная запеканка готова и ее можно подавать к столу!

Творожная запеканка, фото: Instagram
Творожная запеканка, фото: Instagram

Напомним про хрустящие трубочки без вафельницы и духовки: рецепт легендарных вкусностей со сгущенкой. Приготовить эти сладости можно легко и быстро.

Ранее мы сообщали, что какая там "Селедка под шубой", забудьте: рецепт свекольного салат "Пиковая дама" с яблоками. Свеклу нужно взять очень насыщенного бордового цвета. Заправить салат можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Также стало известно, что сможете готовить без света и газа: как сделать каши без варки, рецепты для графиков отключений.