Это блюдо очень похоже на привычные всем пельмени, но в открытом виде. Получается так же сочно, вкусно и сытно. Такие лодочки с фаршем однозначно впечатлят родных и гостей.

Преимущество рецепта в том, что лодочки готовятся на сковороде, довольно быстро и просто. К тому же вдобавок идет овощная подушка.

Лодочки с фаршем, фото cesmak
Лодочки с фаршем, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Говяжий фарш: 200 г
  • Вода: 85 мл
  • Лук: 2 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Картофель: 4 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (молотый): по вкусу

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
Российские военные прямо во время эвакуации расстреливают мирных жителей в Волчанске Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома
Показать еще

В глубокой миске смешайте муку с 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и вбейте яйцо. Влейте 85 мл воды и замесите тесто. Оставьте на 10 минут под миской или пленкой.

Очистите 1 картофель, 1 луковицу и 1 болгарский перец, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Разогрейте масло и обжарьте оставшийся лук и перец, предварительно нарезав их на средние кусочки. Добавьте измельченный помидор и томатную пасту.

Очистите 3 картофеля и нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Выложите сверху на зажарку, посолите и снимите с огня. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью формы диаметром 5-7 см. Выложите на каждый по 1 ст. л. фарша и сформируйте лодочки.

Выложите их на овощную подушку. Если останется фарш, распределите его между лодочками. Залейте крутым кипятком, чтобы вода доходила до середины лодочек. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте 15 минут на среднем огне, а после убавьте огонь до слабого и тушите еще 15 минут. Выключите газ, откройте крышку и оставьте на 10 минут.

Напомним, так вкусно, что аж зубы сводит: рецепт сытного лечо по-закарпатски с колбаской и яйцами

Ранее мы писали о том, что спортсмены обожают этот десерт: рецепт воздушных блинчиков из овсяных хлопьев

Как сообщал Знай.ua, минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой