Одним из самых дешевых и полезных бобовых, часто появляющихся на столах украинцы, является горох. Учитывая его полезные свойства, горох следует регулярно добавлять в свой рацион.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИ совсем незаслуженно его считают тяжелым блюдом, которое не заслуживает особого внимания, а лишь вызывает вздутие живота. Однако, если готовить горох правильно, негативных последствий можно избежать и по полной насладиться этим вкусным блюдом.
Поскольку этот вид бобовых не только безвреден, но и имеет массу ценных свойств, то отрицательные последствия могут быть только в том случае, если вы приготовили неправильно горох.
Как правильно готовить горох - секреты на вес золота
1. Перед приготовлением обязательно переберите горох. Ведь покупая в магазине нельзя быть уверенным в том, что все без исключения горошины будут идеального качества.
2. Перед вымачиванием гороха сначала его нужно тщательно промыть под проточной водой.
3. Отдельные правила есть и для вымачивания этого вида бобовых. Для цельных бобовых необходимо 8 часов, а для колотого гороха – 3 часа. В то же время не увеличивайте время, ведь горох может испортиться. А в случае если в помещении очень тепло, время можно и сократить. Также помните, что вода должна быть холодной.
4. Если в кастрюле, где вымачивается горох, неожиданно появилась пена, то его придется выбросить, ведь он в таком случае опасен для потребления.
5. Кроме того, колотый горох нужно тщательно и часто помешивать.
Напомним, что спортсмены обожают этот десерт: рецепт воздушных блинчиков их овсяных хлопьев.
Ранее мы сообщали, что минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой.