Одним из самых дешевых и полезных бобовых, часто появляющихся на столах украинцы, является горох. Учитывая его полезные свойства, горох следует регулярно добавлять в свой рацион.

И совсем незаслуженно его считают тяжелым блюдом, которое не заслуживает особого внимания, а лишь вызывает вздутие живота. Однако, если готовить горох правильно, негативных последствий можно избежать и по полной насладиться этим вкусным блюдом.

Поскольку этот вид бобовых не только безвреден, но и имеет массу ценных свойств, то отрицательные последствия могут быть только в том случае, если вы приготовили неправильно горох.

Как правильно готовить горох - секреты на вес золота

1. Перед приготовлением обязательно переберите горох. Ведь покупая в магазине нельзя быть уверенным в том, что все без исключения горошины будут идеального качества.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Японией распространяется смертельная инфекция: бактерии убивают за 48 часов На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

2. Перед вымачиванием гороха сначала его нужно тщательно промыть под проточной водой.

3. Отдельные правила есть и для вымачивания этого вида бобовых. Для цельных бобовых необходимо 8 часов, а для колотого гороха – 3 часа. В то же время не увеличивайте время, ведь горох может испортиться. А в случае если в помещении очень тепло, время можно и сократить. Также помните, что вода должна быть холодной.

4. Если в кастрюле, где вымачивается горох, неожиданно появилась пена, то его придется выбросить, ведь он в таком случае опасен для потребления.

5. Кроме того, колотый горох нужно тщательно и часто помешивать.

Напомним, что спортсмены обожают этот десерт: рецепт воздушных блинчиков их овсяных хлопьев.

Ранее мы сообщали, что минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой.