Сезон тыквы в самом разгаре, а это значит, что нужно успеть приготовить из этого овоща что-нибудь вкусненькое. Многие не любят тыкву, но после этих блюд вы взглянете на нее по-новому.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПростые, быстрые и сытные блюда из тыквы помогут вам разнообразить меню для всей семьи.
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Что понадобится:
- Тыква (очищенная) – полкило.
- Сметаны – 180 грам.
- Масло оливковое – две столовых ложки.
- Чеснок, паприка, укроп, петрушка – по вкусу.
- Соль.
Для соуса смешать сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, паприку и соль.
Тыкву очистить и нарезать кубиками средней величины. На разогретую сковородку в оливковое масло выложить кубики тыквы и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки.
Влить соус, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Фаршированная тыква
Это блюдо изменит отношение к тыкве даже у тех, кто ее не любит в принципе.
Что понадобится:
- Тыква – 2,5 кг.
- Картофель – четыре штуки.
- Мясо – 300 грам.
- Одна луковица.
- Одна морковка.
- Две столовые ложки сметаны.
- Столовая ложка горчицы.
- Масло сливочное – 50 грам.
- Чеснок – 3-4 зубца.
- Сыр – 100 грам.
- Перец черный молотый, перец красный молотый, куркума, соль – по вкусу.
Нарезать мясо на средние кусочки, обжарить на сливочном масле минут десять. Крупную луковицу мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить еще пару минут. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить на сковороду.
Картофель очистить, нарезать на средние кубики, высыпать к мясу с овощами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тыкву среднего размера очистить, промыть и обсушить. Чеснок измельчить, смешать с мягким сливочным маслом, натереть смесью внутренние стенки тыквы.
Для заправки несколько ложек сметаны и чайную ложку горчицы смешать.
Начинку и заправку выложить в тыкву слоями. Сверху выложить остатки чесночного масла, натертый сыр, накрыть тыкву ее же крышечкой.
Завернуть тыкву в фольгу, выпекать в духовке примерно два часа при температуре 180 градусов, пока она не станет мягкой.
Салат с тыквой и капустой
Что понадобится:
- Краснокочанная капуста 250 грам.
- Мякоть тыквы 200 грам.
- Яблоко 150 грам.
- Зерна граната.
- Оливковое масло – три столовых ложки.
- Лимонный сок - две чайных ложки.
- Мед - чайная ложка.
- Соль, молотый перец - по вкусу.
Капусту нашинковать, сложить в салатник. Тыкву натереть, отправить туда же. Кисло — сладкие яблоки с плотной мякотью натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
Заправка – смешать оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и перец по вкусу. Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Украсить зернами граната.
Напомним, что никакого попкорна больше не будет: простой рецепт хрустящих чипсов из крабовых палочек.
Ранее мы сообщали, что после этого мои дети полюбили перловку: рецепт каши с мясом, который не отличается от ресторанных блюд.