Известный украинских кулинар и шеф реалити "На ножах" Алекс Якутов рассказал, как приготовить полезный мед из бузины.

Алекс Якутов поделился рецептом с Новым каналом. Бузина славится своими полезными свойствами, в составе этого растения есть большое количество витаминов A, B, С. Есть множество вариантов использования ягод в варенье, сиропе и вине. Не менее полезны и цветки этого кустарника. Их заваривают в качестве чая, делают лечебные настойки и варят так называемый мед, который по сути является вареньем.

Цветы бузины
Цветы бузины

Ингредиенты:

  • цветки бузины - 2 плотно заполненных стакана
  • вода - 500 мл
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 14-20 июля для всех знаков Зодиака: мощный план Рыб, тревога Раков и война Скорпионов Поспешите, пока есть время: ТЦК начнут массово штрафовать украинцев – за что и на сколько Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику Коснется всех, кто имеет свою квартиру или дом: украинцев начали вызывать в налоговую – с чем это связано
Показать еще
  1. Цветки промываем и отделяем от веточек.
  2. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
  3. Даем настояться минимум 1 час. Отжимаем все цветки и выбрасываем.
  4. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту. Она нужна, чтобы мед не кристаллизовался. Варим на медленном огне два часа, периодически помешивая. Готовность определяйте по густоте. Хотите мед гуще – варите дольше.
  5. Мед можно употреблять сразу или заготовить на зиму, разлив по баночкам, не забыв их простерилизовать!

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

Напомним, старинный рецепт ромовой бабы, как в детстве: вкусный десерт для сладкой жизни

Как сообщал Знай.ua, быстрая закуска из сыра и яйца за 5 минут: гости не успеют подняться на лифте, как все готово

Также портал Знай.ua писал, что рецепт домашней рикотты из молока от Вовы Ярославского из "МастерШеф": вместо творога, для сырников и просто к чаю