Ревень — это то растение, которое поможет улучшить аппетит, пищеварение и насытить организм полезными веществами. Он содержат витамины группы А, B, C, PP, каротин, пектин, а также калий, магний, фосфор и обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

Ревень является хорошим желчегонным и слабительным средством. Полезных свойств этой травы не сосчитать. А так как пришла весна и достать ревень стало очень легко, тов полне можно внедрять его в свои рецепты. Десерты из этого продукта получаются очень вкусными.

Ревень, фото PIXABAY
Ревень, фото PIXABAY

Попробуйте курд с ревенем по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова. Тем более, что сезон этого травянистого растения в самом разгаре.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

• 400 г стебля ревеня;

• 3 больших яйца;

• 170 г сливочного масла;

• 3 ч. л. кукурузного крахмала;

• 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Масло нарезаем кубиками.

  2. Ревень моем, сушим и пюрируем до однородности.

  3. Процеживаем через сито, чтобы получить сок.

  4. Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Соединяем вместе.

  5. Нагреваем 2/3 сока ревеня, аккуратно вливаем в яичную смесь. Варим до загустения на медленном огне.

  6. Вливаем оставшийся сок, перемешиваем.

  7. Теперь добавляем сливочное масло. Перебиваем блендером, чтобы все масло вмешалось.

  8. Разливаем по баночкам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А после наслаждаемся вкусным десертом!

Подают курд как в качестве самостоятельного десерта, так и как кремовую начинку для тортов и других кондитерских изделий.

Приятного аппетита, радуйте вкусняшками себя и близких и пускай небо над головой будет мирным.

Александр Якутов
Александр Якутов

Напомним про летний салат "Вкуснючий" из сердечек и моркови: маринад заставит каждого визжать от восторга.

Ранее мы сообщали рецепт простой тушенки от Евгения Клопотенко: идеально к каше или макаронам.

И не лишним будет простой рецепт идеального кофе: можно готовить даже из растворимого.