Ревень — это то растение, которое поможет улучшить аппетит, пищеварение и насытить организм полезными веществами. Он содержат витамины группы А, B, C, PP, каротин, пектин, а также калий, магний, фосфор и обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРевень является хорошим желчегонным и слабительным средством. Полезных свойств этой травы не сосчитать. А так как пришла весна и достать ревень стало очень легко, тов полне можно внедрять его в свои рецепты. Десерты из этого продукта получаются очень вкусными.
Попробуйте курд с ревенем по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова. Тем более, что сезон этого травянистого растения в самом разгаре.
Ингредиенты:
• 400 г стебля ревеня;
• 3 больших яйца;
• 170 г сливочного масла;
• 3 ч. л. кукурузного крахмала;
• 150 г сахара.
Приготовление:
-
Масло нарезаем кубиками.
-
Ревень моем, сушим и пюрируем до однородности.
-
Процеживаем через сито, чтобы получить сок.
-
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Соединяем вместе.
-
Нагреваем 2/3 сока ревеня, аккуратно вливаем в яичную смесь. Варим до загустения на медленном огне.
-
Вливаем оставшийся сок, перемешиваем.
-
Теперь добавляем сливочное масло. Перебиваем блендером, чтобы все масло вмешалось.
-
Разливаем по баночкам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А после наслаждаемся вкусным десертом!
Подают курд как в качестве самостоятельного десерта, так и как кремовую начинку для тортов и других кондитерских изделий.
Приятного аппетита, радуйте вкусняшками себя и близких и пускай небо над головой будет мирным.
Напомним про летний салат "Вкуснючий" из сердечек и моркови: маринад заставит каждого визжать от восторга.
Ранее мы сообщали рецепт простой тушенки от Евгения Клопотенко: идеально к каше или макаронам.
И не лишним будет простой рецепт идеального кофе: можно готовить даже из растворимого.