В конце зимы хочется побаловать себя и близких чем-то согревающим, с насыщенным и богатым вкусом. Например, теплым салатом с помидорами, брынзой и оливками, рецепт которого опубликовали в телеграмм-сообществе «Ложка».
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧто понадобится для салата:
- помидор 300 граммов,
- брынза – 150 граммов,
- хлеб – 100 граммов,
- оливки зеленые - 100 граммов без косточки,
- масло растительное три столовых ложки,
- базилик - одна веточка,
- соль – по вкусу (брынза может оказаться уже соленой),
- перец черный молотый - по вкусу.
Как готовить?
Нарезать хлеб кубиками небольшого размера, чтобы они удобно помещались в ложку. Можно нарвать хлеб руками, если вам так удобно.
Брынзу тоже – нарезать кубиками или поломать руками, рассол слить, он не нужен.
Небольшие помидоры с плотной мякотью помыть, разрезать на четвертинки, добавить в салат вместе с нарезанными оливками.
Все ингредиенты помещаем в глубокую форму для запекания. Аккуратно перемешать, полить оливковым маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 25-30 минут при 180°С.
Готовый салат посолить, поперчить, посыпать зеленью базилика и подавать к столу.
Напомним, ранее рецепт манных лепешек, которые заменят калорийный хлеб.
Как сообщал портал "Знай.uа", сочные котлеты из булгура и чечевицы: рецепт вкусного дополнения к овощам и гарнира.
Также "Знай.uа" писал, что хотите тоненькие блины как в рекламе, а получается "лапоть"