Шикарный рецепт клубничного зефира, который с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Чтобы приготовить клубничный зефир понадобится клубника, сахар, агар-агар, яичный белок и щепотка лимонной кислоты. Рецептом поделились в Telegram.

Для того, чтобы приготовить зефир нужно разморозить клубнику перебить ее в блендере и варить на плите на небольшом огне до легкого загустения.

Зефир. Фото: Youtube
Зефир. Фото: Youtube

Сахар добавить, а также воду и агар-агар. По желанию можно использовать краситель и перемешать.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Варить на среднем огне помешивая, после того, как масса закипит, держать на огне еще 4-5 минут.

Зефир. Фото: Youtube
Зефир. Фото: Youtube

В это время взбить белок с лимонной кислотой. Взбивать надо почти до пиков. А затем по ложечке добавлять сироп к массе, непрерывно перемешивая миксером.

Сбивать до почти загустения. Тогда быстро перенести массу в кондитерский шприц и сформировать дольки зефира.

На остывание даты-2-3 часа, а лучше на ночь.

Соединить половинки друг с другом, посыпать сахарной пудрой пополам с крахмалом.

Зефир. Фото: Youtube
Зефир. Фото: Youtube

Ингредиенты

  • 75 г клубничного пюре
  • 145 г - сахара
  • 50 г - воды
  • 5 г - агар-агар
  • Розовый краситель

Для меренги

  • 35 г - яичного белка
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 35 г сахара

Для присыпки - крахмал с сахарной пудрой.

Напомним, ранее стал известным рецепт бисквита, который готовится вообще без яиц.

Как сообщал портал "Знай.uа", рецепт быстрого печенья из морковного теста.

Также "Знай.uа" писал, рецепт приготовления домашних шпротов.