Для опытных кулинаров не секрет, что чем больше яиц в бисквите, тем он получается пышнее и вкуснее. Однако немногие знают, что существует рецепт бисквита, который готовится вообще без яиц! Этим секретом поделились в сообществе «Простые рецепты» в телеграмме.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИтак, если вы задумали испечь бисквит без яиц, вам понадобятся такие ингредиенты:
- Кефир — один стакан;
- сахар — один стакан;
- рафинированное подсолнечное масло — две столовые ложки;
- сода — один чайная ложка.
- Уксус,
- мука (тесто должно получиться, как густая сметана);
- при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Как готовить:
Берем большую миску, соединяем в ней кефир, сахар, подсолнечное масло. Добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Получившуюся массу взбить при помощи миксера (или перемешать при помощи венчика).
Тесто в итоге должно получиться, как густая сметана.
Вылить получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Єтот рецепт бисквита подойдет и для тортов, и для праздничных пирогов.
Напомним, что ими лакомился еще Иван Франко: легендарные украинские вергуны, рецепту которых уже более 100 лет
Ранее сообщалось, что рецепт быстрого печенья из морковного теста: теперь дети не смогут отказаться от полезного овоща. Вкусный и сытный перекус. Понравится как взрослым, так и детишкам.
Также, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.