В сети поделились рецептом невероятно вкусного и полезного печенья из морковного теста. Это угощение понравится не только взрослым, но и маленьким деткам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПрактически всегда выпечка из моркови получается очень оригинальной и вкусной. При этом, примечательно, что вкус моркови там практически не чувствуется, и это не делает её овощной.
Морковь в данном случае передает выпечке лишь цвет и особую структуру. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука 250 г;
- Морковь 150 г;
- Сахар 100 г;
- Масло растительное 70 г;
- Яйцо 1 шт;
- Изюм 30 г;
- Разрыхлитель 1 ч. ложка;
- Корица 1/2 ч. Ложки;
- Сода 1/4 ч. ложки;
- Соль щепотка.
Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты, помойте изюм если он слишком сухой, а яйцо нудно подогреть в чашке с горячей водой, чтобы сахар быстрее и лучше растворился при взбивании.
Просейте 250 грамм муки, 1/4 ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все это в миску внушительных размеров. Далее нужно добавить в эту смесь 1/2 ложки корицы, изюм, и все тщательно перемешать.
В другую емкость выбейте яйцо, добавьте 80 грамм сахара и одну щепотку соли. Все взбейте миксером около двух минут, чтобы масса стала светлой и пышной.
Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.
Далее наш главный ингредиент - морковь. Её нужно натереть на мелкой терке, и руками выжать сок в отдельную чашку. Саму морковь кладем в смесь с яйцом и снова перемешиваем.
Сухую и жидкую часть вашего теста смешиваем, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.
Далее нужно сформировать печенье и выпекать в духовке до золотистой корочки около 20 мин при температуре 180 градусов.
Напомним, что ими лакомился еще Иван Франко: легендарные украинские вергуны, рецепту которых уже более 100 лет
Ранее сообщалось, что рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой
Также, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.