Наши читатели знают, что мы частенько публикуем простые и полезные рецепты различных блюд. На этот раз мы отыскали способ приготовления напитка, который прекрасно утоляет жажду - безалкогольный яблочный сидр.

Теперь можно бежать на рынок или в супермаркет за яблочным соком, а можно достать соковыжималку и сделать нектар из свежих плодов. Самое интересное то, что варить такой сидр нужно всего 10 минут.

Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала, где повары-аматоры делятся своими особенными способами приготовления.

Яблочный сидр, скриншот: YouTube
Яблочный сидр, скриншот: YouTube

Что нам нужно из ингридиентов:

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

- яблочный сок 2 литр;
- мед 3 ст. л.;
- гвоздика 10 головок;
- корица 3 палочки;
- апельсин 1 шт.

Способ приготовления безалкогольного сидра:

Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.

Снимите сидр с огня и дайте ему немного остыть. Пропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.

Разрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам. Готовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.

Ранее сообщали, рецепт воздушных булочек с шоколадной начинкой: вкуснее не придумаешь.

Как сообщал Знай.ua, рецепт супа харчо по-грузински: наваристый, ароматный и с приятной остринкой.

Знай.ua писал, замена вредному майонезу: готовим нежный соус для салатов и бутербродов.