Воздушные булочки с шоколадом является быстрым и простым способом сделать вкуснейший деликатес. Рецепт предоставляет телеграм-портал Сладкий стол.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВоздушная булочка с шоколадом - одно из классических блюд французской кухни наряду с круассанами.
Преимущество приготовления этой сладости в том, что она не требует больших затрат, а готовить ее крайне просто и вкусно. Буквально за четыре шага у вас будет невероятно вкусная и приятная выпечка.
Ингредиенты
- Мука-550 г;
- Сухие дрожжи-8 г;
- Яйца-2 шт.;
- Молоко-250 мл;
- Сливочное масло-80 г;
- Соль-4 г;
- Сахар-120 г;
- Ванильный сахар-1 ч.л.;
- Кунжут по желанию;
- Шоколад в начинку;
Алгоритм приготовления.
- В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и убрать в тепло. В опару добавить яйца, сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто и убрать в тепло на полтора часа. Растянуть его и нарезать на 15 кусочков. Каждый расплющить, на середину положить шоколад и сформировать булочку.
- Смазать яйцом. По желанию можно присыпать семенами кунжута.
- Выпекать в разогретой до 170 -180 С в духовке 20 минут.
Напомним, замена вредному майонезу: готовим нежный соус для салатов и бутербродов
Как сообщал Знай.ua, воздушные плюшки, которые тают во рту: простой рецепт сладости к чаю
Также портал Знай.ua писал, сочные котлетки по бабушкиному рецепту: почувствуйте вкус счастливого детства
Также портал Знай.ua сообщал рецепт воздушных плюшек, которые тают во рту: простой рецепт сладости к чаю. Наверное каждый любит пить горячий и ароматный чай холодными зимними вечерами. Но какое чаепитие без вкусного десерта.