Наши бабушки знали толк в рецептах и всегда готовили отменную еду, которая по сегодняшний день пользуется большой популярностью, а также вызывает самые теплые воспоминания о детстве. Одним из главных блюд были сочные и вкусные котлетки, которые делались строго по рецепту и с соблюдением всех этапов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак приготовить котлетки по бабушкиному рецепту рассказали в "
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 800 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Хлеб серый - 150 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Соль - 10 г
- Перец черный молотый - 6 г
- Вода ледяная - 125 г
- Жир
Приготовление:
В глубокую миску выложите фарш, добавьте измельченный хлеб. Предварительно замачивать в молоке хлеб не нужно. Лук натрите на самой мелкой терке. Переложите его к фаршу, всыпьте соль и перец.
Подливая понемногу ледяную воду, начните замешивать фарш. Важный нюанс: фарш нужно хорошо отбить об миску, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса постоять.
Начинайте мокрыми руками формировать котлеты, обваливая каждую котлетку в панировочных сухарях.
Слегка обжарьте котлеты на смальце с обеих сторон. Затем возьмите глубокую кастрюльку, выложите в нее котлеты, добавьте немного воды, лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока, и отправьте котлеты тушиться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Напомним, молоко, какао и сливки: как за 10 минут сварить согревающую кружку жидкого шоколада
Как сообщал Знай.ua, кулинар "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом молочного десерта: вкус удивит каждого
Также портал Знай.ua писал, плавленый сырок, но с шоколадом: идеальный рецепт для ребенка на завтрак