Для наших читателей есть шикарный рецепт, который поможет согреться в эти февральские дни. И нет, это не глинтвейн, хотя его мы тоже рассказывали как нужно варить. Однако на этот раз у нас есть способ приготовления горячего шоколада. Готовьтесь идти в магазин за молоком и плиткой молочной шоколадки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте мы рассказываем по собственному опыту. Советуем и нашим читателям попробовать сделать свой напиток, который поможет согреться и утолить желание в "сладеньком".
Что нам нужно из ингридиентов: молоко - 1 л., шоколад молочный - 180 г., какао - 3 ст. л., сливки 33% - 150 мл., 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления: подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус).
Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
Добавить сахар и загустить мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
Ранее сообщали, справится любая хозяйка: сытный рецепт торта на кефире со сметанным кремом.
Как сообщал Знай.ua, молочные коржики по рецепту из "маминой тетрадки": минимум ингредиентов и 15 минут на готовку.
Знай.ua писал, такую запеченную картошку вы еще не ели - гениальный рецепт, от которого сложно сдержать слюни.