Рецепт французского картофеля гратен, который подойдет к каждому столу. Подробный алгоритм приготовления описал телеграм-портал Рецепты Каждый День.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГратен - запеканка из картофеля в тягучем сырном соусе. Данное блюдо привлекает золотистой хрустящей корочкой сверху и нежностью внутри.
Для приготовления лучше всего подойдёт жёлтый картофель с тонкой кожурой, который нет необходимости чистить, и который будет держать форму.
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт.;
- Сливочное масло - 40 г.;
- Мука - 3 ст.л.;
- Сливки (20% ) - 200 мл.;
- Сыр - 100 г.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Раст. масло - для жакри;
Алгоритм приготовления
- Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок так же.
- Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло. Насыпаем муку. - Через минуты 3, постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения.
- Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.
- Отправляем в духовку при 180 гр. на 50 минут.
Ранее сообщали, рецепт вкусных пирожных с овсянки: можно даже тем, кто следит за своей фигурой. Если хочется чего-то перекусить, то этот вариант определенно вам подойдет. В 100 граммах данного десерта всего 116 калорий, а это значит, что его можно кушать даже перед сном, и это совершенно не навредит вашей фигуре.
Помимо этого, мы сообщали идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна.
Как сообщал "Знай.uа", легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах