Как правильно резать овощи, рассказали шеф-повара для видео на канале «На все руки».
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли вы неоднократно задумывались о том, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда и почему у них получается так виртуозно нарезать овощи, эти советы - для вас.
Авторы ролика собрали пять советов от профессиональных поваров, которые научат вас правильно резать овощи.
Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее:
- сбрызнуть водой бумажное полотенце, сложить его и подложить под разделочную доску, чтобы она не скользила.
- на руке, которой мы держим овощи, подогнуть пальцы - так и захват будет крепче, и для пальцев такое положение значительно безопаснее.
- нож нужно крепко держать не только за ручку, но и слегка прихватывать указательным пальцем на границе.
- нож нужно двигать не сверху вниз, а резать по направлению к себе.
В ролике показали, как правильно измельчить с помощью ножа лук, чеснок, зелень и морковку.
"Сначала показывает что нужно пальцы собрать, потом весь ролик режет с пальцами в разные стороны. Про лук вообще треш, порезать мизинец или безымянный таким способом - очень быстро и просто", - возмущаются в комментариях к ролику комментаторы.
Ранее сообщали, рецепт вкусных и полезных льняных крекеров: готовятся быстро из трех ингредиентов.
Как сообщал Знай.ua, легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах.
Знай.ua писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.