Зима идет на убыль, а это значит, что пора задуматься о том, как мы будем выглядеть в весенних нарядах, сбросив теплые шубы и пуховики. Для тех, кто намерен взяться за правильное питание после бурных праздников и избавиться наконец-то от наеденных уютных «бочков», предлагаем рецепт вкусного и полезного перекуса из натуральных ингредиентов – льняных крекеров.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак их готовить, рассказали в сообществе «Книга рецептов» в Телеграмме.
Что понадобится для приготовления льняных крекеров?
Ингредиенты:
- Семена льна - 200 граммов,
- Вяленые томаты - 100 граммов
- Грецкий орех - 100 граммов
- Соль, специи - по вкусу.
Как готовить?
Семена льна замочить в воде (примерно полтора стакана) на несколько часов.
Томаты замочить в кипятке (примерно полтора стакана) на 15 минут.
Смешать орехи с томатами и водой, в которой они отмачивались, и взбить в блендере.
Добавить соль, специи, разбухший лен.
Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить льняную массу тонким слоем.
Выпекать полтора часа при 150 градусах по Цельсию.
Выключить нагрев и оставить в горячей духовке до полного остывания.
Нарезать на квадраты и хранить в герметичной упаковке.
Ранее сообщали, украинские гречаники с фаршем: супервкусный рецепт из того, что всегда есть на кухне.
Как сообщал Знай.ua, легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах.
Знай.ua писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.