На этот раз пришло время разобраться с очень интересным традиционным блюдом украинской кухни - гречаниками. Такие котлетки из гречки и фарша можно делать, когда простые котлеты уже надоели или просто для разнообразия. У нас появился необыкновенно вкусный рецепт гречаников, для которого нужны самые обычные продукты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала, где повары-аматоры делятся своими личными способами приготовления.
Что нам нужно: 500 гр филе (можно филе индейки, а можно куриное), 150 гр гречневой крупы, 2 яйца, 2 луковицы, 200 гр томатного соуса, соль, перец - по вкусу, мука для панировки, растительное масло для обжаривания.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ранее сообщали, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна.
Как сообщал Знай.ua, легчайший рецепт "украинской" настойки - вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах.
Знай.ua писал, рецепт многослойного шоколадного торта "Спартак": порадуйте близких лакомством к сладкому столу.