В новой авторской рубрике "Танцуй и готовь" программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" известный кулинар и ведущий Григорий Герман делится уникальными рецептами к вашему столу. Эксперт рассказал, как приготовить обычную печень, чтобы она стала вашим любимым блюдом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления полноценного блюда с печенью понадобятся:
- Телячья печень – 350 г;
- Лук – 2 шт;
- Мука – 1 ст.л;
- Коньяк – 50 мл;
- Бальзамический уксус – 200 мл;
- Масло растительное;
- Молоко – 500 мл;
- Кукурузная крупа – 200 г;
- Сметана 2 ст.л;
- Цедра половины лимона;
- Соль и перец.
Довести молоко до кипения и добавить кукурузную крупу. Тщательно перемешать и готовить в течении 3-5 минут. Дать каше немного остыть, а после добавить сметану, цедру лимона и соль.
Поставить сковороду на огонь и добавить масло. Пока сковорода нагревается, измельчить лук. Карамелизовать его до золотистого цвета и пересыпать в отдельную миску.
Нарезать печень полосками около 1 см. Панировать полоски в муке и обжарить на сковороде, где готовился лук. Далее отправить в печень лук и залить коньяком. Осторожно подпалить печень зажигалкой и дать алкоголю выпариться. Залить печень бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать печень на подушке из кукурузной каши. По желанию добавить зелень или микрогрин. Приятного аппетита!
Напомним, что рецепт картофельных котлет без яиц: как быстро приготовить вкусное блюдо, чтобы недорого накормить всю семью
Ранее сообщалось, что как обычную курочку превратить во вкусный обед или ужин: Константин Грубич подсказал, чем лучше фаршировать мясо
Также, вкусный тортик из творога и тропических фруктов за 3 минуты: готовится без муки и даже без духовки