Американские донатсы или же известные всем пончики будут актуальны всегда и везде. Во многих странах эту выпечку особенно любят за её простоту и невероятный вкус, который не может не понравиться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак приготовить пышные и вкусные донатсы рассказали в Telegram-канале "Простые рецепты".
Ингредиенты:
молоко - 300 мл.
дрожжи (сухие) - 10 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука - 550-600 гр.
Способ приготовления:
1. В молоко кладем дрожжи, сахар и соль.
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 10.
2. В муке делаем углубление и выливаем туда тесто, масло и яйцо.
Начинаем вымешивать тесто (минут 7-10).
После кладем тесто в смазанную маслом чашу и отправляем в теплое место на 60 минут.
3. Спустя час обминаем тесто и раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной.
Вырезаем круги и оставляем их на расстойку на 30 минут.
После переворачиваем заготовки на другую сторону и оставляем еще на 20 минут.
4. Обжариваем пончики в раскаленном масле, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Даем пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Интересный факт, что в разных странах эта сладкая кольцеобразная булочка имеет свои названия. Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet - пончик с начинкой, в США готовят donut. Но, суть дела не меняет - они везде по-своему вкусные.
Как сообщал Знай.ua, лук, мука и коньяк: Григорий Герман изобрел блюдо, от которого ахнет даже Руслана Писанка, полный рецепт
Также портал Знай.ua писал, как обычную курочку превратить во вкусный обед или ужин: Константин Грубич подсказал, чем лучше фаршировать мясо