Когда вы подадите этот десерт своим близким, им, вероятно, будет трудно догадаться, что он сделан из... овощей. Этот кабачковый торт имеет шоколадный вкус, он в меру сладкий и влажный и отлично смотрится на столе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 400 г кабачков;
- 4 яйца;
- 250 г сахара;
- 280 г пшеничной муки;
- 50 г какао;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 мл растительного масла;
- глазурь из сахарной пудры и небольшого количества воды;
- масло и панировочные сухари для сковороды.
Приготовление
Кабачки промойте, высушите, очистите от кожуры и мелко натрите. Дайте им постоять 15 минут, затем слегка отожмите лишний сок (не слишком сильно, поскольку торт должен быть влажным).
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Убавьте скорость миксера и добавьте масло. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок и просеянную муку. Взбейте немного, до однородности. Добавьте в смесь натертые кабачки и тщательно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки размером 24 х 24 см маслом и посыпьте панировочными сухарями или застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте верх.
Поставьте в духовку разогретую до 180°C. Выпекайте примерно 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не получится чистой. После выпечки дайте немного остыть, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Затем полейте верх кабачкового пирога глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества воды. При желании без этого шага можно обойтись.
Все, сладкий и полезный десерт готов. Можно заваривать ароматный чай и звать всех к столу. Только не говорите родственникам или друзьям сразу, из чего вы приготовили этот торт, пусть попробуют догадаться!
Ранее портал Знай писал о рецепте ленивой пиццы из лаваша на завтрак: готовь за 10 минут и забудь о голоде.
Кроме того, мы сообщали о рецепте банановых оладий: вкусное и питательное блюдо для детей и взрослых.
Также портал информировал, как из варить кукурузу, чтобы она была мягкой и вкусной – на плите, в духовке и даже мультиварке.