Хотите узнать секрет маринада 2-4-6, который делает маринованные огурцы без стерилизации невероятно хрустящими, вкусными и столь популярными, что зимой летают со стола первыми?

Вот именно этот рецепт следует хранить на зиму!

Консервация огурцов, кадр из видео
Консервация огурцов, кадр из видео

Зачем этот рецепт – и чем он крут

  • Хрустящая текстура без лишних сложностей: огурцы сохраняют свою свежесть и хруст даже в квартирных условиях, без стерилизации и духовки.
  • Простые пропорции, незабываемый результат : 2 ложки соли, 4 ложки сахара, 6 ложек 9% уксуса на литр маринада – именно отсюда и название "2-4-6".

Ингредиенты для "огурцов 2-4-6"

  • Огурцы - 4 кг (желательно свежие, хрустящие)
  • Засолительная зелень : листья черной смородины, хрен (как листья, так и корневую часть), укропные зонтики.
  • Специи : горошины душистого и черного перца, лавровые листья, зубчики чеснока, кусочки корня хрена, гвоздика — для запоминающегося аромата.

Как приготовить: коротко, разумеется, по факту

  1. Замачивание огурцы вымыть, сложить в миску, залить холодной водой на 2 часа.

  2. Подготовка банок : чистые и сухие банки – любого размера, хотя обычно литровые.

    Популярные статьи сейчас
    Отец украл невесту сына и семейные деньги: шокирующая свадьба 55-летнего с 22-летней девушкой Новые правила карточных переводов с октября Не отправят далеко: кто может служить рядом с домом Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать
    Показать еще
  3. Наполнение : в каждую банку – зелень, специи, чеснок, огурцы с «хвостиками» (еще хрустящие – вот почему люблю так оставлять).

    Консервация огурцов, кадр из видео
    Консервация огурцов, кадр из видео

  4. Два раза залить кипятком : залить кипятком через 15 мин. слить → повторить снова.

  5. Маринад : на полученную воду (примерно 2,5 л) – 5 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара → вскипятить, затем добавить 9% уксус (6 ст. л. на литр).

  6. Закатать : залить маринадом горячим под самое горло, закрыть крышками, закатать; охлаждать в одеяле, но не переворачивать.

Почему это следует сохранить на зиму

  • Легко запомнить формулу 2-4-6 – идеальный вариант для повторов.
  • Не требует стерилизации – это на время, усилия и нервы меньше.
  • Даже без специального погреба – храните в квартире, и они все равно «летают» первыми на праздничном столе.

Консервация огурцов, кадр из видео
Консервация огурцов, кадр из видео

Напомним о секрете бабушки: как сделать хрустящие огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и лишних заморочек, рецепт холодного метода.

Раньше мы сообщали, что все забудут о мясе: картофель с грибным соусом, от которого слюнки текут, храните рецепт.