Когда лето дарит нам помидорный рай, грех не воспользоваться моментом! Опытные хозяйки уже давно поняли, что лучший способ сохранить аромат лета — это заморозить его!

И так, мы говорим об обычных помидорах, которые превращаются в настоящее зимнее сокровище.

Помидоры и огурцы, скриншот: YouTube
Помидоры и огурцы, скриншот: YouTube

Замороженные томаты – звучит неожиданно, но это не шутка и не гастрономическая выдумка. Это удобная, вкусная и проверенная годами хитрость, которая сделает ваши рагу, соусы и супы в разы вкуснее. А еще сохранит максимум витаминов без банок, стерилизации и суеты.

Как правильно заморозить помидоры на зиму?

Все гениальное – простое:

Популярные статьи сейчас
Надо идти в ТЦК: женщинам дали четкие сроки Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам Правила идентификации пенсионеров: что изменилось и как не потерять выплаты Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины
Показать еще
  1. Выбирайте лучшее. Лучше всего подходят мясистые сорта типа "Бичье сердце". Они сочные, плотные и ароматные.
  2. Мойка и подготовка. Тщательно помойте помидоры, удалите плодоножки. Затем высушите их насухо бумажным полотенцем – ни капли воды!
  3. Предварительная заморозка. Разложите плоды в один слой на подносе и оставьте в морозилке на 3–4 часа. После этого – пересыпайте в пакеты или контейнеры, максимально выдавив воздух.
  4. Хотите порционно? Нарежьте помидоры кружочками или кусочками толщиной 1-1,5 см. Предварительно заморозьте на подносе и только после этого пересыпайте в пакеты.

Такой подход позволяет легко доставать нужное количество без слипшихся кусков, а еще упрощает снятие кожицы. Кстати, со слегка подмороженных томатов она взмывает, как по маслу!

Помидоры на зиму, кадр из видео
Помидоры на зиму, кадр из видео

Главные правила, которые нельзя игнорировать:

  • Сухая поверхность – залог успеха. Замерзшая вода – лед, а лед – враг вкусного результата.
  • Температура хранения -18°C и ниже.
  • Срок хранения: целые и нарезанные томаты – до 10 месяцев, пюре – до 6.

Напомним о секрете бабушки: как сделать хрустящие огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и лишних заморочек, рецепт холодного метода.

Раньше мы сообщали, что все забудут о мясе: картофель с грибным соусом, от которого слюнки текут, храните рецепт.