Ищите неожиданную и вкусную закуску, которая мгновенно исчезает со стола?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакое вкуснятина предложила кулинарка из YouTube-канала "Смаколики Юли", и уже сейчас ее рецепт разлетается сетью. Блюдо готовится быстро, из простых ингредиентов, а результат как из ресторана. Идеально подходит к картофелю, мясным блюдам или просто как самостоятельная закуска.
Что нужно:
- 1 кг баклажанов
- 5 г соли + 1 ч.л. для маринада
- 40 мл подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 75 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- 40 мл уксуса 9%
- 6 г черного перца горошком
- 1 лавровый лист
Как приготовить:
-
Баклажаны почистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок. Затем слейте жидкость.
-
Обжарьте баклажаны на горячей сковороде с растительным маслом — они должны выглядеть как жареные грибы.
Популярные статьи сейчасЭкспертка бьет тревогу: "Зимой российские танки будут стоять под Киевом" Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины Новые правила мобилизации: кто из уклонян больше не скроется дома Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженныхПоказать еще -
Нарежьте полукольцами лук.
-
Для маринада: в кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, уксусом.
-
В глубокую миску выкладывайте слоями баклажаны и лук, заливая все горячим маринадом.
-
Дайте остыть, прижмите грузом и оставьте в холодильнике на 2 дня.
И уже после этого – дегустация! Баклажаны получаются нежные, ароматные, с выразительным "грибным" вкусом, который точно удивит гостей.
Напомним, что запеканка, которая лучше "классической": рецепт картофельной магии с помидорами и шпинатом.
Раньше мы сообщали о варенье, которое пахнет летом: рецепт нежного наслаждения из персиков и яблок.