Ищите неожиданную и вкусную закуску, которая мгновенно исчезает со стола?

Такое вкуснятина предложила кулинарка из YouTube-канала "Смаколики Юли", и уже сейчас ее рецепт разлетается сетью. Блюдо готовится быстро, из простых ингредиентов, а результат как из ресторана. Идеально подходит к картофелю, мясным блюдам или просто как самостоятельная закуска.

Что нужно:

  • 1 кг баклажанов
  • 5 г соли + 1 ч.л. для маринада
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 75 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 40 мл уксуса 9%
  • 6 г черного перца горошком
  • 1 лавровый лист

Как приготовить:

  1. Баклажаны почистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок. Затем слейте жидкость.

  2. Обжарьте баклажаны на горячей сковороде с растительным маслом — они должны выглядеть как жареные грибы.

    Популярные статьи сейчас
    Экспертка бьет тревогу: "Зимой российские танки будут стоять под Киевом" Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины Новые правила мобилизации: кто из уклонян больше не скроется дома Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженных
    Показать еще

  3. Нарежьте полукольцами лук.

  4. Для маринада: в кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, уксусом.

  5. В глубокую миску выкладывайте слоями баклажаны и лук, заливая все горячим маринадом.

  6. Дайте остыть, прижмите грузом и оставьте в холодильнике на 2 дня.

И уже после этого – дегустация! Баклажаны получаются нежные, ароматные, с выразительным "грибным" вкусом, который точно удивит гостей.

Напомним, что запеканка, которая лучше "классической": рецепт картофельной магии с помидорами и шпинатом.

Раньше мы сообщали о варенье, которое пахнет летом: рецепт нежного наслаждения из персиков и яблок.