Луковые оладьи – очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Кроме того, оно достаточно бюджетно и в то же время питательно благодаря набору ингредиентов.

Для приготовления луковых оладий понадобятся следующие продукты:

  • 150 г зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г кисломолочного творога (5% или 9%);
  • 3 столовые ложки сметаны (15%);
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

Приготовление

Нарезаем лук, солим и хорошо разминаем ложкой или просто руками.

К луку добавляем яйца, творог, разминаем.

Популярные статьи сейчас
Жить дорого, но умереть не дешевле: стоимость похорон резко увеличится Могут оказаться в частичном окружении: ВСУ теряют два ключевых населенных пункта, - военкор "Мы теряем этих детей": в правила НМТ хотят внести изменения Бусификация и незаконное задержание: что делать, если силой доставили в ТЦК
Показать еще

Добавляем сметану, вымешиваем и добавляем муку. Еще раз вымешиваем.

Тесто должно получиться не совсем густым, но и не редким.

Готовим оладьи на огне чуть больше среднего уровня. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. Накрыть крышкой очень важно, иначе внутри не приготовятся. Под крышкой поджариваем до готовности.

Луковые оладьи: фото скрин видео
Луковые оладьи: фото скрин видео

Всё, можно пробовать! Такие оладьи очень вкусны и в холодном, и в горячем виде. Поэтому их можно приготовить заранее, когда у вас есть время, чтобы потом подать их к обеду или ужину.

Ранее портал Знай писал о 5 рецептах консервации смородины , которые вы точно захотите попробовать: с чесноком, аджика и даже кетчуп.

Кроме того, мы сообщали рецепт летнего капустного салата со специями: просто, остро, свежо – больше не захотите ни одного другого.

Также портал информировал о том, как правильно мыть овощи , чтобы не отравиться, даже если они с собственного огорода.