Чтобы быть полным сил и не жаловаться на здоровье, вовсе не обязательно тратить огромные деньги на заморские деликатесы. В Украине есть немало простых продуктов, которые принесут вам максимум пользы. Об этом сообщил фитнес-тренер Юрий Попко в своем Фейсбуке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯйца
Яйца - это не просто вариант для завтрака, а настоящая "витаминная капсула" в скорлупе. В их составе есть все девять незаменимых аминокислот, необходимых организму. Яйца - отличный строительный материал для мышц, кожи, волос и ногтей. Они богаты витаминами группы В (особенно В12), витамином D (один из редких природных источников), холином (важен для мозга и нервной системы), а также содержат селен, фосфор и железо.
Гречка
Гречка - это не просто популярный гарнир, а настоящая уникальная псевдозерновая культура, которая на протяжении десятилетий кормила украинцев и до сих пор остается незаслуженно недооценённым суперфудом. Она абсолютно не содержит глютен, благодаря чему подходит людям с целиакией или непереносимостью глютена.
Гречка обеспечивает стабильный приток энергии, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови, что особенно важно для контроля веса и профилактики диабета. Она благотворно влияет на пищеварение, помогает очищать кишечник и дарит долгое чувство сытости.
Свекла
Свекла - это корнеплод, которому часто недооценивают, хотя он является настоящим чемпионом по детоксикации и богатым источником полезных веществ. Ее можно есть сырой, вареной, запекать или добавлять в соки.
В свекле много природных нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Это способствует расширению сосудов, улучшает кровоток, снижает давление и повышает выносливость во время физических нагрузок.
Квашеная капуста
Квашеная капуста - это традиционный продукт украинской кухни, который невероятно полезен для организма, особенно для работы желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Это натуральный пробиотик, созданный без искусственных добавок и консервантов.
Во время квашения образуются полезные бактерии (лактобактерии), которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника. Это улучшает процесс пищеварения, способствует лучшему усвоению питательных веществ и укрепляет иммунитет, ведь значительная его часть находится именно в кишечнике.
Семена чиа
Хотя чиа и не являются традиционным продуктом украинской кухни, сегодня они весьма популярны и вполне доступны в Украине. Они заслуживают места в списке полезных продуктов благодаря своему уникальному составу и способности быстро насыщать.
Семена чиа - это один из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовой кислоты), которые важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, работы мозга и снижения воспалительных процессов в организме.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
- Ранее портал Знай сообщал, что тромбоз в крови: его последствия для организма и как распознать.
- Также мы информировали, что укрепляет сердце и улучшает работу мозга: врачи назвали самые полезные виды морепродуктов.
- Кроме того, портал писал, что продаются на полках каждого супермаркета: продукты, которые помогут снизить давление.