Чтобы быть полным сил и не жаловаться на здоровье, вовсе не обязательно тратить огромные деньги на заморские деликатесы. В Украине есть немало простых продуктов, которые принесут вам максимум пользы. Об этом сообщил фитнес-тренер Юрий Попко в своем Фейсбуке.

Яйца

Яйца - это не просто вариант для завтрака, а настоящая "витаминная капсула" в скорлупе. В их составе есть все девять незаменимых аминокислот, необходимых организму. Яйца - отличный строительный материал для мышц, кожи, волос и ногтей. Они богаты витаминами группы В (особенно В12), витамином D (один из редких природных источников), холином (важен для мозга и нервной системы), а также содержат селен, фосфор и железо.

Творог с яйцом / фото: скриншот Youtube
Творог с яйцом / фото: скриншот Youtube

Гречка

Популярные статьи сейчас
Гороскоп сегодня 17 июля: финансы Тельцов, переживания Раков и препятствия Козерогов Практически вторая пенсия: пожилые украинцы получат внушительную надбавку Вместо субсидий будем оформлять кредиты: украинцам готовят новые тарифы Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику
Показать еще

Гречка - это не просто популярный гарнир, а настоящая уникальная псевдозерновая культура, которая на протяжении десятилетий кормила украинцев и до сих пор остается незаслуженно недооценённым суперфудом. Она абсолютно не содержит глютен, благодаря чему подходит людям с целиакией или непереносимостью глютена.

Гречка обеспечивает стабильный приток энергии, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови, что особенно важно для контроля веса и профилактики диабета. Она благотворно влияет на пищеварение, помогает очищать кишечник и дарит долгое чувство сытости.

Свекла

Свекла - это корнеплод, которому часто недооценивают, хотя он является настоящим чемпионом по детоксикации и богатым источником полезных веществ. Ее можно есть сырой, вареной, запекать или добавлять в соки.

В свекле много природных нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Это способствует расширению сосудов, улучшает кровоток, снижает давление и повышает выносливость во время физических нагрузок.

Квашеная капуста

Квашеная капуста - это традиционный продукт украинской кухни, который невероятно полезен для организма, особенно для работы желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Это натуральный пробиотик, созданный без искусственных добавок и консервантов.

Во время квашения образуются полезные бактерии (лактобактерии), которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника. Это улучшает процесс пищеварения, способствует лучшему усвоению питательных веществ и укрепляет иммунитет, ведь значительная его часть находится именно в кишечнике.

Квашеная капуста в тарелке. Фото: Pinterest
Квашеная капуста в тарелке. Фото: Pinterest

Семена чиа

Хотя чиа и не являются традиционным продуктом украинской кухни, сегодня они весьма популярны и вполне доступны в Украине. Они заслуживают места в списке полезных продуктов благодаря своему уникальному составу и способности быстро насыщать.

Семена чиа - это один из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовой кислоты), которые важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, работы мозга и снижения воспалительных процессов в организме.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.