В летнюю жару совсем не хочется горячих и наваристых блюд. Вместо этого можно приготовить холодный летний суп, рецептом которого поделился фудблогер Иван Янюк в своем "Ютуб"-канале.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
По словам Ивана, это блюдо в народе еще называется "холодный борщ". Для него используются доступные продукты, а приготовить может каждый, потому что это очень легко.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- по 20 грамм укропа, зеленого лука и петрушки;
- по 400 мл кефира и айрана;
- 150 мл минеральной воды;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Отварить яйца и свеклу. При желании свеклу можно не варить, а запечь, так она будет еще более полезной и вкусной.
Нарезать огурец и охлажденную свеклу мелким кубиком. Конечно, можно воспользоваться и теркой, но фудблогер советует потратить немного больше времени, но именно нарезать продукты. Это позволит более ярко ощутить вкус блюда.
Измельчить зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).
Отделите белки от желтков. Желтки поместить в отдельную емкость, нарезать белки кубиком.
Пересыпать в кастрюлю нарезанные свеклу, огурцы, зелень и яичные белки.
Далее следует приготовить заправку для супа. Для этого следует измельчить вилкой желтки, добавить горчицу, сахар, немного кефира и перемешать венчиком. Затем добавить соль и чёрный перец, еще раз перемешать. Влить в смесь остатки кефира, айрана и минеральной воды.
Остался последний шаг – влить заправку в нарезанные ингредиенты.
Если летний суп выглядит очень густым, его можно разбавить кефиром, айраном или смесью из кефира, айрана и минеральной воды.
Холодное первое блюдо готово, можно смаковать и любоваться его насыщенным цветом!
Ранее портал Знай писал Рецепт зраз с сыром и зеленью: нежность в каждом укусе, которая покорит сердце, лучше котлет.
Кроме того, мы сообщали Банановое суфле за 15 минут: нежный десерт с минимальными усилиями, рецепт.
Также портал информировал Маковый кекс с цитрусовой ноткой: нежность, тающая во рту, рецепт.