В летнюю жару совсем не хочется горячих и наваристых блюд. Вместо этого можно приготовить холодный летний суп, рецептом которого поделился фудблогер Иван Янюк в своем "Ютуб"-канале.

По словам Ивана, это блюдо в народе еще называется "холодный борщ". Для него используются доступные продукты, а приготовить может каждый, потому что это очень легко.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • по 20 грамм укропа, зеленого лука и петрушки;
  • по 400 мл кефира и айрана;
  • 150 мл минеральной воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Отварить яйца и свеклу. При желании свеклу можно не варить, а запечь, так она будет еще более полезной и вкусной.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный фонд будет выплачивать 2100 грн ежемесячно: кто получит помощь ТЦК начали изымать водительские права на блокпостах: адвокат объяснила, что нужно делать Практически вторая пенсия: пожилые украинцы получат внушительную надбавку Когда закончится пенсия по инвалидности: в Пенсионном фонде дали разъяснение
Показать еще

Нарезать огурец и охлажденную свеклу мелким кубиком. Конечно, можно воспользоваться и теркой, но фудблогер советует потратить немного больше времени, но именно нарезать продукты. Это позволит более ярко ощутить вкус блюда.

Измельчить зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).

Отделите белки от желтков. Желтки поместить в отдельную емкость, нарезать белки кубиком.

Пересыпать в кастрюлю нарезанные свеклу, огурцы, зелень и яичные белки.

Далее следует приготовить заправку для супа. Для этого следует измельчить вилкой желтки, добавить горчицу, сахар, немного кефира и перемешать венчиком. Затем добавить соль и чёрный перец, еще раз перемешать. Влить в смесь остатки кефира, айрана и минеральной воды.

Остался последний шаг – влить заправку в нарезанные ингредиенты.

Холодный суп: фото скрин Ютуб
Холодный суп: фото скрин Ютуб

Если летний суп выглядит очень густым, его можно разбавить кефиром, айраном или смесью из кефира, айрана и минеральной воды.

Холодное первое блюдо готово, можно смаковать и любоваться его насыщенным цветом!

Ранее портал Знай писал Рецепт зраз с сыром и зеленью: нежность в каждом укусе, которая покорит сердце, лучше котлет.

Кроме того, мы сообщали Банановое суфле за 15 минут: нежный десерт с минимальными усилиями, рецепт.

Также портал информировал Маковый кекс с цитрусовой ноткой: нежность, тающая во рту, рецепт.