Яичница может показаться легким в приготовлении блюдом, но нет ничего хуже, чем когда она становится резиновой из-за слишком большого количества растительного или сливочного масла. Кейтлин, основательница Modern Vintage Cooking, рассказала, что избегает приготовления яичницы на масле, а использует лишь немного воды, сообщает Express .
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Этот способ Кейтлин назвала "жаркой на пару". По ее словам, яйцо очень легко пережарить, если использовать масло. Многие также портят свою жареную яичницу, пытаясь перевернуть ее, чтобы приготовить верх.
Однако использование воды на сковороде создает пар, мягко готовящий яйцо сверху, предотвращая его подгорание, поскольку вы не держите сковороду включенной в течение длительного времени.
На пару готовится все яйцо одновременно, поэтому это не займет много времени. Кроме того, приготовится верхняя часть, благодаря чему вы получите идеальный золотистый и волнистый желток, не переворачивая его.
Как приготовить идеальную жареную яичницу?
Вам понадобится:
- чайная ложка воды;
- одно яйцо;
- кулинарный спрей.
Для начала разогрейте сковороду на средне-сильном огне на плите. Сбрызните ее небольшим количеством кулинарного спрея, затем разбейте яйцо в небольшую миску.
Как только сковорода нагреется, быстро вылейте яйцо из миски на сковороду. Разбив яйцо в миску, вы сможете легче удалить упавшие туда кусочки скорлупы.
Убавьте огонь до среднего и готовьте яйцо одну минуту, пока оно не начнет белеть, но еще не застынет.
Затем налейте чайную ложку воды по краям сковороды, убавьте огонь и накройте крышкой.
Готовьте яйцо еще одну минуту, затем просто снимите крышку. Ваше идеально приготовленное яйцо готово к употреблению! Если вам нужна яичница больше, чем из одного яйца, просто добавьте немного больше воды.
Ранее портал Знай писал Готовим хрустящий тарт с кисло-сладким ревенем и белым шоколадом: рецепт от шефа Татьяны Литвиновой .
Также портал информировал Помидорный улет: закуска по-корейски, сметаемая первой.
Кроме того, мы сообщали запеченный молодой картофель с чесноком и укропом: рецепт ароматного лета на тарелке.