Для многих холодный чай – любимый напиток в жару . Но в очень жаркие дни нет никакого желания греть чайник.

Зеленый чай, кадр из видео
Зеленый чай, кадр из видео

Джи Чоу, блоггер и чайный сомелье, поделилась в Инстаграмме своим способом приготовления холодного чая без использования кипятка. Всё очень просто: чай замачивается в холодной воде на несколько часов. Когда напиток готовится таким образом, это занимает определенное время, но результат того стоит.

"Холодное заваривание делает чай слаще и мягче на вкус, поскольку танины, которые делают чай горьким, не вымываются в холодной воде, как это происходит в горячей" , - объясняет Чоу в своем блоге.

Отсутствие горячей воды также означает меньше пота летом. Многие виды чая можно приготовить методом холодного заваривания, но разные сорта требуют разного количества времени. По словам Чоу, черный чай, улун и травяные чаи легче всего заваривать, поскольку их труднее испортить, и их следует заваривать холодным способом в течение 12 часов. Зеленый чай сложнее, но не невозможно заваривать холодным способом.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация в Украине набирает обороты: кого ТЦК планируют призвать в сентябре Гороскоп на сегодня 16 августа: финансы овнов, обман близнецов и разочарование рыб Части пенсионеров не засчитают целое десятилетие стажа: о чем следует знать ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"
Показать еще

Зеленый чай, изображение из свободных источников
Зеленый чай, изображение из свободных источников

Какой бы вид чая вы ни выбрали, вы можете заваривать его холодным способом, используя россыпной чай или чайные пакетики. Для одной порции используйте 1,5 чайные ложки россыпного чая или 1 чайный пакетик.

Чтобы добавить больше вкуса своему холодному чаю, Чой любит добавлять в него один фрукт, один цитрус и одну траву. Она демонстрирует, как готовит черный чай с клубникой, лимоном и базиликом, но это всего одна вариация на эту тему. Добавьте чай, фрукты, цитрусовые и травы в кувшин или другую стеклянную емкость. Залейте водой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Процедите твердые частицы, если вы используете листовой чай, или извлеките чайный пакетик и другие ингредиенты, если используете чайные пакетики. Холодный чай можно хранить в холодильнике три дня.

Ранее портал Знай писал Секреты идеальной чечевицы: сколько варить красную, зеленую и коричневую.

Также портал сообщал Те же ириски с детства: рецепт конфет, вкус которых мы потеряли, но можем вернуть.

Кроме того, мы информировали Рецепт айс-латте, который заменит кофейню и сэкономит 100 гривен.