Если у тебя есть куриные крылышки и немного свободного времени — считай, ты уже на полпути к гастрономическому восторгу.

Эти остренькие, хрустящие снаружи и сочные внутри крылья в лимонно-медовом соусе станут гвоздём любого ужина, перекуса или вечеринки. Готовь салфетки — будет горячо!

Крылышки в медово-лимонном соусе, кадр из видео
Крылышки в медово-лимонном соусе, кадр из видео

Что нужно:

Для крылышек:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Сладкая паприка — 2 ч. л.
  • Молотый чили — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимон — ½
  • Табаско — 1 ч. л. (можно больше, если любишь поострее)

Как готовить:

  1. Разделка: Крылышки разрезаем по суставам на три части. Крайние кончики можно не использовать — пусть они отправятся в морозилку на бульон.

  2. Обжарка: Разогрей сковороду с маслом и обжарь крылья с двух сторон до румяной корочки. Это — старт к хрустящей магии.

    Популярные статьи сейчас
    Отслеживает геолокации и собирает данные: в сети раскрыли нюансы приложения "Резерв+" ТЦК изменили тактику поиска уклонистов: на каких объявлениях ловят украинцев Украинцам массово возвращают деньги за коммуналку: срочно проверьте все квитанции "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
    Показать еще
  3. Ароматный апгрейд: Переложи обжаренные крылья в форму для запекания. Посыпь их паприкой, добавь чили, морскую соль и сбрызни свежевыжатым лимонным соком.

    Крылышки в медово-лимонном соусе, кадр из видео
    Крылышки в медово-лимонном соусе, кадр из видео

  4. Смешай соус: В отдельной миске соедини мёд, соевый соус и табаско. Получится адски вкусная смесь с кисло-сладким и острым акцентом.

  5. Запекай: Залей крылья получившимся соусом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на целый час.

  6. Фокус-покус: Каждые 10 минут доставай форму и перемешивай крылья, чтобы соус покрывал их со всех сторон и карамелизировался как следует.

Советы, чтобы получилось бомбически:

  • Не жалей соуса — чем больше, тем сочнее.
  • Любишь экстремальную остроту? Добавь немного свежего перца чили.
  • Подай с пивом, картошкой или просто с мокрыми руками и довольным лицом.

Крылышки в медово-лимонном соусе, кадр из видео
Крылышки в медово-лимонном соусе, кадр из видео

Напомним, что "половинки", целые и в кетчупе чили: как закрутить помидоры на зиму - рецепты наших бабушек.

Ранее мы сообщали, что вы полюбите брокколи: проверенный рецепт овощей с хрустящей корочкой и йогуртовым соусом.